20

Не удержались...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

20 июня белгородский футбольный клуб "Салют-Энергия" принимал на своем стадионе новотроицкую "Носту". Добившись успеха в минувшей игре с "Содовиком" из Стерлитамака, наша команда расположилась на 6-й строчке в турнирной таблице. Победа же над гостями из Новотроицка теоретически позволяла команде Сергея Савченкова подняться выше.

Начало первого тайма можно занести в актив футболистам "Салюта-Энергии". Они больше и острее атаковали, чаще владели мячом и угрожали воротам соперника. Уже на 3-й минуте Максим Морозов опасно пробил со штрафного, но гостей выручил вратарь Денис Вавилин, сумевший перевести трудный мяч на угловой. Спустя несколько минут по воротам новотроицкой команды бил подключившийся в атаку Ревякин, однако мяч, пущенный салютовским защитником, ушел выше ворот. Выделялся своей активностью Тарас Данилюк, самоотверженно боролся за мяч Максим Ермак. Неплохо смотрелся Эдуард Зацепин, создававший ощутимое давление у ворот новотроицкой команды. На 35-й минуте матча он пошел в обыгрыш на нескольких соперников, ворвался в штрафную площадь и пробил. Стадион тяжело вздохнут: штанга!

Игроки "Носты" также сумели создать опаснейший момент у ворот Чеснакова. Лучший снайпер гостей Эльдар Низамутдинов обыграл нескольких защитников и уже выходил один на один с вратарем, но партнеров подстраховал Евгений Шипицын. Салютовец смело бросился под мяч и ликвидировал угрозу. Таким образом, Сергей Чеснаков смог сохранить до перерыва приятный для себя ноль в графе пропущенных голов. Впрочем, то же самое удалось сделать и его оппоненту - вратарю новотроицкой команды.

Во втором тайме "Носта" стала наращивать обороты, игра пошла на встречных курсах. Новотроицкая команда атаковала в основном через своего лучшего игрока - Низамутдинова. "Салют" действовал более разнообразно, и на 67-й минуте белгородцы открыли счет. Максим Ермак скинул мяч вышедшему на замену Валерию Алексееву, тот продвинулся с ним в штрафную площадь, где был сбит одним из защитников "Носты". Главный судья матча Дмитрий Березнев из Ростова-на-Дону без колебаний указал на "точку". Пробитие 11-метрового доверили Максиму Морозову. Украинский полузащитник уверенно развел по разным углам мяч и вратаря гостей Дениса Вавилина.

В концовке матча у "Салюта-Энергии" было несколько возможностей закрепить преимущество, однако за 5 минут до окончания матча свой шанс отыграться использовала новотроицкая "Носта". При полном попустительстве салютовских защитников ворота Чеснакова хладнокровно распечатал тот самый Эльдар Низамутдинов. В добавленное арбитром время "Салют" даже мог проиграть, если бы "Носта" довела свои атаки до логического завершения. Таким образом, белгородская команда в игре с дебютантом первого дивизиона довольствовалась ничьей.

Сегодня, в среду, 27 июня, ФК "Салют-Энергия" проведет домашний матч в рамках розыгрыша Кубка России. В 1/16 финала команда Сергея Савченкова сыграет с томской "Томью", выступающей в премьер-лиге.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах