Примерное время чтения: 2 минуты
66

Мохнатый инспектор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2007

У спаниеля Макса нет официального звания, хотя он и числится на довольствии полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Белгородской области. Скорее всего, ему подходит должность рядового, ведь он полностью подчиняется своему хозяину - сержанту милиции, кинологу Евгению Грибаневу.

Службу Макс несет на посту у поселка Майский близ областного центра. Десятки тысяч машин проходят по федеральной трассе - автомобилисты спешат на юг или уже возвращаются с побережья Черного моря. Попробуй, разыщи среди вполне законопослушных внешне граждан наркокурьера.

Даже современная техника не в силах обеспечить контроль за контрабандой. Техника не может, а для Макса - привычное дело. Где он только не отыскивал незаконное зелье: в фаре автомобиля, в колесах, в багажниках и даже в бензобаках.

Спаниель равнодушен к поощрению начальства - для него высшей наградой является похвала хозяина и, что уж греха таить, кусочек печенья или колбаски, припрятанный специально для него кинологом. Но свой паек Макс отрабатывает честно (даже знаменитый спаниель с северного поста города, тоже не раз отличившийся в розыске "наркоты", не может сравниться с ним по служебным качествам).

В жару, дождь, ветер, в зимнюю стужу кинолог и его собака на посту. И хоть четвероногий гаишник не знает, что 3 июля был и его праздник тоже, но наверняка в истории ГИБДД он уже занимает свое почетное место.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах