aif.ru counter
28.05.2008 00:00
15

Футбольный клуб "Губкин" выбыл из гонки за Кубок России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2008

21 мая на стадионе спортивного комплекса "Горняк" в Губкине состоялся футбольный матч в рамках розыгрыша Кубка России 2008/2009.

В 1/126 финала клуб "Горняк" принимал курский "Авангард".

На более ранней стадии турнира ФК "Губкин" без особого труда переиграл "Елец". В следующем этапе розыгрыша местные болельщики имели все основания надеяться на победу над курянами. Тем более что матч проходил в родных стенах.

Уже в начале встречи защитник хозяев Алексей Мулдаров обозначил на табло всю серьезность намерений губкинцев. "Авангард" тут же ответил прекрасным голом: после розыгрыша штрафного Максим Тищенко неотразимо пробил издали, не оставив никаких шансов вратарю Дудкину. Полузащитник курян мог отличиться еще, но его удару головой не хватило точности. Остаток первого тайма проходил в равной борьбе, однако счет до перерыва так и не изменился.

Второй тайм расставил точки над "i". "Авангард" - опытная команда, долгое время игравшая в первом дивизионе. К тому же этот клуб неоднократно участвовал в розыгрышах Кубка России. "Губкин" с позиции курян - просто выскочка. В самый необходимый момент губкинцы ничего не смогли противопоставить клубу, которому уступают в опыте кубковых баталий. Заклятый враг белгородского "Салюта-Энергии" собрался, и на 58-й минуте Игорь Пиюк вывел курян вперед. Этот нападающий, кстати, в свое время поиграл и в главной команде нашего города.

"Губкин" пытался исправить положение, но защита гостей во главе с вратарем Ильиным играла безупречно. Итог неутешителен: курский "Авангард" выбил из розыгрыша Кубка России одну из самых перспективных команд Белгородской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество