30

Монетизация продолжается?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2008

С 1 июля льготники будут платить за услуги ЖКХ в полном объеме. При этом органы социальной защиты будут компенсировать льготу, перечисляя средства на персонифицированный социальный счет льготника.

В редакцию "АиФ-Белгород" поступила масса звонков от возмущенных читателей-пенсионеров, на чьи льготы в очередной раз покусилось государство. "Кому это выгодно, кроме коммерческих компаний, которые сегодня у нас вместо РЭУ? - выразил общее мнение пенсионер, ветеран труда Василий Кузьмич ЗЕЛЕНЦОВ. - Ведь те, кто раньше не платили за квартиры, так и не будут платить! А мне теперь надо будет выложить за двухкомнатную квартиру почти половину моей пенсии! И не факт, что компенсация будет приходить в тот же месяц. Может, я ее получу через полгода? А жить на что?".

Однако органы социальной защиты населения (в Белгороде это МУ "Центр социальных выплат") обещают направлять гражданам компенсацию за льготы, ранее предоставляемые в натуральном виде. Эта мера будет введена в соответствии с постановлением Правительства Белгородской области от 28.04.2008 г. "О порядке назначения, выплаты и финансирования ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, с применением системы персонифицированных социальных счетов".

На запрос "АиФ-Белгород" мы получили официальный ответ за подписью директора МУ "Центр социальных выплат" М. МИНЧЕНКО, в котором сообщается, что выплата ежемесячной денежной компенсации будет производиться своевременно, и граждане смогут производить оплату за ЖКУ в установленные законом сроки.

"Гражданам, проживающим в Белгороде, которые уже являются получателями мер социальной поддержки по оплате за ЖКУ, приходить в органы социальной защиты населения для подачи каких-либо документов не нужно, - говорится в этом документе. - Способ доставки ежемесячной денежной компенсации для этих граждан аналогичен способу доставки пенсии или ежемесячной денежной выплаты - через почтовые отделения связи, на лицевые счета в банке".

Обращаться с документами должны только те граждане, которые впервые получают право на меры социальной поддержки по оплате за жилищно-коммунальные услуги. Например, впервые получена группа инвалидности, впервые выдано удостоверение, дающее право на меры социальной поддержки. В Белгороде следует обращаться в МУ "Центр социальных выплат" по адресу: ул. Князя Трубецкого, д. 62., телефоны для справок: 33-36-57, 33-36-59, 33-36-63; в районах - в органы соцзащиты по месту жительства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах