Примерное время чтения: 2 минуты
41

Кто в полете, а кто в пролете...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

В течение трех недель продолжается эпопея с опозданиями рейса N 437 Белгород - Норильск.

Причина сбоев в графике полетов - задолженность авиакомпании "Красноярские авиалинии", осуществляющей перелеты, перед поставщиком топлива - компанией "Топливное обеспечение аэропортов".

Как пояснил "АиФ-Белгород" первый заместитель генерального директора ОАО "Белгородское авиапредприятие" Николай ПЫШНЕВ, вины служб белгородского аэропорта в происходящем нет. Все свои обязательства в рамках соглашения с авиакомпанией аэропорт выполняет. Более того, "Белгородское авиапредприятие" - одно из тех, кому "КрайсЭйр" задолжало. Сейчас предприятие работает в долг. При этом службами аэропорта было оказано содействие в организации питания и размещения пассажиров, выдаче информации о задерживаемом рейсе.

Информацией о сроках разрешения ситуации в белгородском аэропорту не владеют. Дальнейшие рейсы компании "Красноярские авиалинии" будут выполняться под гарантией авиакомпании "АтлантСоюз" либо самой этой авиакомпанией. Для разрешения кризисной ситуации в московском аэропорту Внуково создан оперативный штаб по организации полетов.

Утром 9 сентября в день очередного рейса стало известно, что самолет из Норильска успешно приземлился в Белгородском аэропорту. На данный момент, по словам Николая Пышнева, никаких препятствий вылету самолета нет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах