Примерное время чтения: 2 минуты
54

Солнечные барды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

"Караван" - потому что несколько десятков человек с гитарами из России, Белоруссии и Украины в течение трех лет перемещаются из города в город и дают концерты. Вход на них, как правило, бесплатный - так было и в Белгороде. Кроме обычных концертных залов они выступают в детских домах и тюрьмах.

Перемещаются музыканты чаще всего на электричках или поездах. Возникает закономерный вопрос: кто оплачивает все расходы, если концерты бесплатные? Сами ребята отвечают так: "Наш спонсор очень известен, он обеспечивает материальное благосостояние многих олигархов в России и Украине. Это народ".

За время существования фестиваля музыканты обзавелись друзьями во всех концах страны. "Те, кто хочет слышать нашу музыку и считает, что ее должны слушать и другие люди, помогают нам как могут, - рассказывали со сцены ДК "Технолог" музыканты. - Они организовывают концерты, ищут для нас помещения для выступлений, возят нас на машинах и кормят борщами".

Ребята поют и свои собственные песни, и песни своих друзей, некоторые исполняют на украинском и белорусском языках. Но "трудностей перевода" не возникает: белгородцам в этом плане везет еще и потому, что многие хоть немного, но понимают украинский. К тому же песни о любви к женщине, стране, природе и всему важному в жизни любой человек слушают сердцем, а оно способно понять любой язык.

Нынешний концерт был первой остановкой "Каравана" в Белгороде и, судя по теплому приему, не последним.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах