aif.ru counter
09.01.2008 00:00
19

Двойной триумф "Стиля"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 31/12/2008

Второй год подряд участники театра танца "Стиль" становятся чемпионами мира по современному танцевальному шоу. Выше и престижнее этого конкурса, проходившего в конце 2007 года в городе Риза (Германия), в мире современного танца нет!

Танец "Другой мир" (номинация "Формейшн") завоевал "золото", "Сказки Шахерезады" (номинация "Дуэт") - "серебро". В номинации "Малые группы" за композицию "Индия" белгородским танцорам присудили "бронзу".

В течение пяти дней участники театра танца проходили четыре отборочных тура, чтобы в финале встретиться с сильнейшими командами мира и в очередной раз подтвердить свое право на звание победителей. "Когда закончился танец "Другой мир", весь зал поднялся и восторженно аплодировал больше пяти минут... Для нас это было лучшей наградой!" - вспоминает хореограф и руководитель "Стиля" Марина Дегтярева.

Безусловно, трудно превзойти прекрасно подготовленных соперников, которые собрались на соревнования из 30 стран мира. Но еще сложнее превозмочь самих себя, а именно это и предстояло сделать участникам "Стиля" после триумфа прошлого года. Тогда они продемонстрировали потрясающее шоу, показав танцы "Коррида" и "Чингисхан". "К чемпионату 2007 года мы стали готовиться через несколько дней после дебютной победы в Германии. На первых же тренировках начали работать над танцем "Другой мир". А иначе никак. Мы просто не успели бы подготовиться на должном уровне!" - поделилась впечатлениями Марина Дегтярева.

Отправляясь в Германию, ребята и их руководитель переживали: позволят ли им снова завоевать первое место? На вопрос корреспондента "АиФ-Белгород", волновались ли они перед выступлением на чемпионате, солист Константин Мерзляков ответил: "Конечно, нервничали, несмотря на то, что танцевали перед требовательной публикой уже много раз... Но когда выходишь на сцену - отбрасываешь все страхи и думаешь только о том, чтобы показать все, на что способен, выступить с полной отдачей".

Титул лучших давался нелегко: многочасовые ежедневные тренировки, множество травм, которые накладывались одна на другую. Но, наверное, все это только помогло полнее ощутить вкус победы. Когда Марину Дегтяреву спросили о планах на будущее и идеях новых танцев, она ответила так: "Что касается ближайших планов, то через несколько дней мы уезжаем на гастроли в Словению. Если говорить о новых танцах, то, конечно, идеи есть. Задумки появились еще на чемпионате, но пока раскрывать их я не буду - это секрет...".

Марина Дегтярева пообещала, что уже в марте белгородцы смогут увидеть шоу чемпионов мира. И им есть чем удивить публику.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество