Примерное время чтения: 2 минуты
36

Полезная достопримечательность?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 08/04/2009

Служба информации администрации города Белгорода распространила информацию о том, что в ближайшие время планируется возведение Башни Шухова, аналога знаменитой на Шаболовке в Москве.

Предполагается, что она станет не только еще одной достопримечательностью города, но и обеспечит качественного вещание городского радио и телевидения. Для воплощения этого проекта в жизнь создано ООО "Башня Шухова", в состав участников которого входит и городское телевидение. Финансовые средства на возведение башни поступят от частного бизнеса, то есть ни городской, ни областной бюджет при этом не пострадают. Строительство башни займет около четырех лет и закончится в 2013 году.

Заместитель главного архитектора г. Белгорода Сергей СИДОРОВ рассказал "АиФ-Белгород", что башню планируется установить в юго-западной части города, недалеко от Ботанического сада БелГУ. Но конкретное место пока не выбрано, да и сроки начала строительства еще не определены.

А вот что по поводу строительства в Белгороде Шуховской башни думают горожане:

Дарья, менеджер: Если городу это послужит на пользу - хорошо, но, думаю, на моей жизни ее наличие никак не отразится.

Однако мне кажется, в настоящий момент нашлось бы много других полезных мероприятий, на которые можно потратить деньги.

Елена, водитель троллейбуса: Обычным людям от нее будет мало пользы. А вот предприниматели, которые спонсируют строительство, думаю, смогут как следует заработать. Иначе зачем бы они за это взялись?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах