23

Сколько финансирования, столько и талонов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 13/05/2009

Кто ответит мне на вопрос, почему в нашем городе так ущемляют права льготников? С начала года нам выдавали 50 талонов к единому социальному проездному билету, в этом месяце для жителей пригорода их стало уже 28. И чем жители Белгородского района отличаются от жителей Белгорода, которым билетов дают на 10 штук больше, если мы все платим за единый социальный билет одинаковую цену?

Мария Николаевна Белкина, Белгородский р-н


Как сообщает служба информации администрации г. Белгорода, для льготных категорий граждан используются талоны номиналом 8 рублей, которые выдаются в количестве, определённом дотацией из областного бюджета в пределах лимитов финансирования на очередной финансовый год. Граждане, приобретшие единые социальные проездные билеты (ЕСПБ), рассчитываются за проезд по Белгороду и пригородам исходя из фактической стоимости талонов с получением сдачи или с доплатой - по желанию пассажира. С 1 мая 2009 года для жителей Белгорода выдаются 38 талонов, для жителей других районов Белгородской области - 28 талонов. Таким образом, затратив на приобретение ЕСПБ 150 рублей, можно осуществить поездок на 304 рубля белгородцам, и на 224 рубля - жителям области.

В соответствии с постановлением правительства Белгородской области от 31.03.2009 года N 106-пп "О льготах населению области на проезд автомобильным и железнодорожным транспортом на пригородных маршрутах к дачным и садово-огородным участкам в выходные и праздничные дни" с 22 апреля по 1 ноября 2009 года установлен льготный тариф на дачных маршрутах: в автобусах пригородного сообщения - в размере 50% от действующих тарифов. Если оплата проезда на дачи производится талонами к ЕСПБ, то выдача сдачи или доплата перевозчиками и пассажирами не производится. Если стоимость проезда в будние дни составляет до 16 рублей, то в выходные и праздничные дни оплата производится одним талоном, если выше - тогда двумя талонами. Пассажир имеет право выбора - оплачивать проезд только талонами или только деньгами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах