Примерное время чтения: 3 минуты
48

В летних лагерях - порядок!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 03/06/2009

26 мая местные информагентства озвучили информацию о неготовности к сезону трёх из пяти загородных оздоровительных лагерей вокруг областного центра: "Юность", "Сосновый Бор" и "Сокол". Корреспондент "АиФ-Белгород" лично отправилась в один из названных лагерей, чтобы выяснить, как обстоят дела.

Речь шла о проверках лагерей на предмет готовности принять детей на отдых. Говорилось, что в лагере "Сосновый Бор" нет доброкачественной питьевой воды, так как не подключена система водоснабжения от скважины лагеря "Дзержинец". А в лагере "Сокол" плохо провели косметический ремонт спальных корпусов, состояние ряда спален непригодно для проживания детей. Подобные проблемы, по мнению специалистов, и в лагере "Юность", где не работает котельная и лагерь не обеспечен подачей горячей воды, в двухэтажном жилом корпусе не выполнен косметический ремонт, а вокруг лагеря - свалки строительного мусора.

Как раз на территории лагеря "Юность" корреспондент "АиФ-Белгород" встретила 28 мая генерального директора МОУ "Управление оздоровительных учреждений" департамента образования, культуры, спорта и молодёжной политики администрации г. Белгорода Анатолия ДМИТРИЕВА. В лагере полным ходом шли последние приготовления к началу сезона.

"Все недостатки в "Соколе" и "Сосновом Бору уже давно устранены, лагеря приняты комиссией и готовы к заезду детей, "Юность" - последний, который мы готовим к приёмке, - говорит Анатолий Ефимович. - Все работы по косметическому ремонту во всех лагерях завершены, "Сосновый Бор обеспечен водой, и она соответствует ГОСТу, только вчера была проведена проверка, лагерь принят".

Что касается горячего водоснабжения в "Юности", то и мы убедились, что здесь установлены два отопительных котла "Аристон", которые будут работать всё лето. А стационарная котельная, в которой еще в феврале 2009 года решением газовой службы приостановлена эксплуатация из-за аварийного состояния оборудования, будет капитально ремонтироваться после окончания летнего отдыха, накануне отопительного сезона 2009-2010 годов. Кстати, никаких свалок по периметру лагеря мы не увидели, а на территории рабочие убирали последние сухие деревья и ветви, скашивали траву.

"Всего в лагерях смогут отдохнуть 2852 ребенка за смену, а смен будет четыре, - говорит Анатолий Ефимович. - Путёвки мы начали распространять с апреля, и они уже все раскуплены на весь летний период".

Во всех лагерях не только города, но и всей области проведена антиклещевая обработка. Приняты меры к обеспечению безопасности детей: здесь будут дежурить наряды милиции, везде установлен пропускной режим, проверено наличие средств пожаротушения, сигнализации, исправности электропроводки. Так что, будем надеяться, что сезон, открывшийся 2 июня, пройдет без ЧП!

Для справки

За лето 2009 года в Белгородской области будут работать 25 детских загородных лагерей, в которых смогут отдохнуть около 13 тысяч школьников.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах