17

Перезимуем? Пока не известно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 29/07/2009

К началу отопительного сезона в Белгородской области готово меньше половины котельных. Из более чем семисот пока работать смогут только 345.

Самый отстающий в этом вопросе район - Алексеевский: здесь из 50 котельных к работе не готова ни одна. Медленно идёт подготовка отопительной системы к зимнему сезону в Белгородском и Старооскольском районах. Из всех тепловых сетей региона в настоящее время к пуску тепла готовы только 70%. Проблемы с теплосетями есть с том же Алексеевском, Борисовском, Белгородском, Грайворонском, Ракитянском и Чернянском районах.

В областном центре ремонт и подготовка теплосетей к зиме также идёт в замедленном темпе. Компания "ТГК-4" не выполняет часть своих договорных обязательств, в связи с чем было предложено начать процедуру возвращения теплосетей в муниципальную собственность, чтобы быстрее их реконструировать. Правда, сама Белгородская теплосетевая компания с таким заявлением городских властей категорически не согласна, а объём всего лишь в 8 км теплосетей, которые планируется заменить в Белгороде в 2009-2010 годах, объясняет крайне малой величиной финансовых затрат, включённых в тарифы на энергетические ресурсы. Что крайне странно, ибо эти самые тарифы на тепло постоянно растут.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах