С 16 по 19 июля в Яковлевском районе прошел 4-й фестиваль исторической реконструкции "Белый город". В нём приняли участие порядка 200 поклонников "живой" истории из России и ближнего зарубежья.
Участники фестиваля представляли комплексы предметов жизненного уклада - от одежды и оружия до бытовых мелочей и обустройства лагеря - периода Средневековья: Русь, Европа и Золотая Орда. Представитель харьковского клуба "Шарухань", занимающегося реконструкцией Золотой Орды, Игорь Парфентьев занял 1-е место в турнире.
Представители белгородского клуба "Дружина" Анна Петрякова и Артём Карабанов заняли третьи места в конкурсе на лучший женский и мужской костюмы. Кстати, главный критерий выявления лучшего костюма - не его внешняя эффектность, а полная историческая достоверность каждой детали, подтверждённая данными письменных памятников и археологических раскопок. Поэтому внешне скромный костюм горожанки будет цениться выше великолепного придворного платья, если в том использованы синтетические материалы, машинные швы и вообще попутаны детали разных исторических периодов.
В программе фестиваля также были групповые сражения, средневековые игры и состязания, выступления фолк-группы Spiritual Seasons из Харькова.
Как правило, фестивали исторической реконструкции проводятся там, где сохранились средневековые замки либо произошли яркие события, крупные сражения. Наш край, как входящий в состав Белгородской засечной черты, прикрывавшей Русь от Дикого поля, имеет богатую историю. И символично, что на белгородских фестивалях исторической реконструкции мирно соседствуют те, кто занимается историей Руси, Европы и Золотой Орды. Замков у нас, правда, нет. Но фестиваль "Белый город" каждый год привлекает все большее количество участников и зрителей. Как сообщил председатель оргкомитета Иван Павлов, авторы фестиваля сделают всё, чтобы это мероприятие продолжало быть хорошей ежегодной традицией на Белгородчине.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть