Только чуть больше половины из 650 школ Белгородской области признаны готовыми к учебному году по результатам проверок на противопожарную безопасность.
Подобные проверки проводятся ежегодно перед началом учебного года государственным управлением МЧС России по Белгородской области. В идеале все мероприятия по обеспечению противопожарной безопасности в школах должны быть завершены к началу учебного года. Несмотря на это, более чем в двухстах школах сотрудниками госпожнадзора были выявлены различные нарушения. Руководители "отстающих" школ получили предписания в ближайшее время устранить недостатки, а в случае невыполнения ответственные должностные лица будут привлечены к административной ответственности.
Основная причина, по которой школы были признаны ограниченно готовыми к учебному году, - отсутствие систем пожарной безопасности. Но некоторые из них, несмотря на предписания и наказания, из-за отсутствия денежных средств системами противопожарной безопасности смогут обзавестись не раньше 2010 года. Выделенных в 2008 году на эти цели 118 миллионов рублей не хватило. Для того чтобы завершить работу по обеспечению противопожарной безопасности, из бюджетов всех уровней планируется выделить ещё почти 124 миллиона рублей.
в тему
Учащихся стало меньше
В этом году в регионе за парты сядут около 135 тысяч учеников: количество школьников по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 2 тысячи человек. В связи с этим сеть общеобразовательных школ будет реструктуризирована. Сейчас в области 673 общеобразовательных учреждения. Из них 656 муниципальных, 13 областных и 4 негосударственных. 1 областное учреждение - лицей мили-ции - находится в подчинении УВД.
В этом учебном году 26 малокомплектных школ области будут закрыты по причине недокомплекта детей, в стадии оформления документы на закрытие ещё четырёх школ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть