aif.ru counter
14

Пожарные проверили школы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 26/08/2009

Только чуть больше половины из 650 школ Белгородской области признаны готовыми к учебному году по результатам проверок на противопожарную безопасность.

Подобные проверки проводятся ежегодно перед началом учебного года государственным управлением МЧС России по Белгородской области. В идеале все мероприятия по обеспечению противопожарной безопасности в школах должны быть завершены к началу учебного года. Несмотря на это, более чем в двухстах школах сотрудниками госпожнадзора были выявлены различные нарушения. Руководители "отстающих" школ получили предписания в ближайшее время устранить недостатки, а в случае невыполнения ответственные должностные лица будут привлечены к административной ответственности.

Основная причина, по которой школы были признаны ограниченно готовыми к учебному году, - отсутствие систем пожарной безопасности. Но некоторые из них, несмотря на предписания и наказания, из-за отсутствия денежных средств системами противопожарной безопасности смогут обзавестись не раньше 2010 года. Выделенных в 2008 году на эти цели 118 миллионов рублей не хватило. Для того чтобы завершить работу по обеспечению противопожарной безопасности, из бюджетов всех уровней планируется выделить ещё почти 124 миллиона рублей.


в тему

Учащихся стало меньше

В этом году в регионе за парты сядут около 135 тысяч учеников: количество школьников по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 2 тысячи человек. В связи с этим сеть общеобразовательных школ будет реструктуризирована. Сейчас в области 673 общеобразовательных учреждения. Из них 656 муниципальных, 13 областных и 4 негосударственных. 1 областное учреждение - лицей мили-ции - находится в подчинении УВД.

В этом учебном году 26 малокомплектных школ области будут закрыты по причине недокомплекта детей, в стадии оформления документы на закрытие ещё четырёх школ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах