aif.ru counter
15

Цветы для автоледи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 10/03/2010

Сотрудники белгородской ГИБДД оригинально поздравили участниц дорожного движения с праздником 8 марта.

Во время акции "Автоледи - за безопасность" инспекторы ДПС останавливали автомобили, на водительских креслах которых находились представительницы прекрасного пола, и предлагали им поучаствовать в викторине. Беспокойство в глазах автоледи мгновенно сменялось приятным удивлением. Ответив на вопросы, касающиеся правил дорожного движения и водительской этики, девушки получали из рук инспекторов букеты пышной мимозы, знак-наклейку "Автоледи - за безопасность" и поздравительные открытки с особым содержанием: "В случае нарушения правил дорожного движения, кроме тех, за которые предусмотрено лишение права управления, будьте вежливы в общении с инспектором ДПС, и к вам будет применена особая санкция - улыбка". Действовать этот "билет прощения" будет до самого 31 декабря текущего года.

- Мы очень надеемся, что участницам дорожного движения не придётся воспользоваться этими открытками, - с улыбкой говорит старший инспектор УГИБДД по Белгородской области Елена ЧЕЧЕНЕВА.

Если же такая ситуация всё-таки случится, нарушительнице придётся отдать открытку инспектору ДПС, клятвенно пообещав впредь правил не нарушать.

Задачей сотрудников ГИБДД было охватить своей акцией не только автоледи, но и леди-пешеходов. Ведь все они в настоящем или будущем - мамочки. И безопасность любимого чада на дороге, в машине или при переходе - их извечная забота. Именно поэтому вместе с викториной происходил лотерейный розыгрыш призов, главный из которых - специальное детское удерживающее устройство. Инспекторы ДПС подходили к молодым мамам прямо на детской площадке. Если мамы не справлялись с "дорожными задачками", им помогали детки. Правда, малышей больше занимали ростовые куклы - герои мультфильма "Смешарики", чем вопросы сотрудников дорожной инспекции.

- Это очень здорово, интересно и познавательно, - поделилась впечатлениями одна из участниц акции Елена НОВОХАТСКАЯ, молодая мама и водитель с шестилетним стажем. -Признаться, очень удивилась, когда ко мне подошёл инспектор ГИБДД: сама я всегда стараюсь ездить осторожно и по правилам. Радует, что на наших дорогах есть уважение к женщине с ребёнком.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах