aif.ru counter
31.03.2010 00:00
21

Частные угодья тоже доступны для охоты и рыбалки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2010

Права 35 тысяч белгородских охотников отстояли в суде сотрудники Управления охраны и использования объектов животного мира, водных биоресурсов и среды их обитания Белгородской области.

Арбитражный апелляционный суд г. Воронежа оставил без изменения решение Арбитражного суда Белгородской области и без удовлетворения - жалобу юридического лица, осуществляющего рыбохозяйственную деятельность на территории области, по вопросу разрешения проведения охоты всеми гражданами на территории водохранилищ и прудов, находящихся в бессрочном пользовании юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Суд ещё раз указал, что территории водохранилищ и прудов, отданные частникам, являются охотничьими угодьями независимо от того, в чьём ведении они находятся. Любительская и спортивная охоты могут проводиться в них свободно, с соблюдением установленных правил охоты.

Управление регионального Росприроднадзора обращает внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на то, что действующим законодательством отделено право пользования животным миром от права пользования землёй и другими природными ресурсами. Ограничения как охоты, так и рыболовства установлены только законодательством о животном мире и водных биоресурсах, а юрлица и ИП не вправе устанавливать для граждан какие-либо ограничения.


Кстати

В Белгородской области открыт сезон охоты на пернатых: добывать диких гусей, кроме занесенных в Красную книгу, и самцов вальдшнепа можно с 27 марта по 11 апреля. Отстрел селезней утки в области запрещён. А добывать самцов вальдшнепа можно только во время вечерней тяги с 19 часов и до наступления темноты. На гусей можно охотиться и в течение дня, но располагаться охотник должен не ближе одного километра от водоёмов. Норма добычи гусей и самцов вальдшнепа составляет по три особи за день на одного охотника.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество