20

Школьника сбили насмерть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 28/04/2010

Трагедия произошла в прошлый понедельник в 16 часов 20 минут в Белгороде, на улице Привольной. Под колёсами автомобиля "ВАЗ-2107" оказался 8-летний велосипедист, учащийся 2-го класса средней школы N 37. Водитель, подозреваемый в совершении этого преступления, не только не помог сбитому ребёнку, но, напротив, скрылся с места происшествия, однако вскоре был задержан сотрудниками ДПС.

ДТП случилось возле детского садика, и водитель, будучи жителем микрорайона "Гринёвка", не мог не знать, что на этом участке дороги возможен выход малолетних пешеходов на проезжую часть. Однако он не только не снизил скорость, но и, наоборот, скорее всего, двигался с её превышением. Как выяснилось в ходе медицинского освидетельствования, 44-летний неработающий белгородец был нетрезв.

Ребёнок со множественными травмами был доставлен в Белгородскую городскую больницу N 1. В ту же ночь он скончался в реанимации.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть человека", - говорит следователь отделения СУ при УВД по г. Белгороду Андрей ТРОЦЕНКО. - Пока обстоятельства происшествия до конца не ясны. Предполагаемый виновник ДТП задержан, следствие продолжается.

В целях полного и всестороннего расследования всех обстоятельств этой трагедии сотрудники областного ГИБДД и следственного управления просят свидетелей и очевидцев ДТП позвонить по телефонам: 352-036 или 352-811.


В тему

- Апрель этого года стал рекордным по числу случаев детского дорожно-транспортного травматизма, - говорит старший инспектор УГИБДД УВД по Белгородской области Елена Чеченева. - За неполный месяц в области произошло 7 ДТП с участием детей - тогда как за три прошедших зимних месяца их было 10. Последний случай произошёл в понедельник 26 апреля в 8.10 в Белгороде, у остановки "Швейная фабрика": 7-летняя девочка переходила проспект Б. Хмельницкого на зелёный сигнал пешеходного светофора, и в этот момент её сбило маршрутное такси. К счастью, ребёнок остался жив, но доставлен в областную больницу с ушибами. Хотелось бы еще раз призвать водителей быть более внимательными к юным участникам дорожного движения, а родителей - разъяснять детям всю опасность выхода или выезда на велосипеде на проезжую часть, если им дорога их жизнь. Погибшему под колёсами мальчику через 5 дней исполнилось бы 9 лет...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах