aif.ru counter
30.06.2010 00:00
15

Село и пригород - без воды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 30/06/2010

После публикации о воде в N 23 "АиФ-Белгород" в редакцию обратились читатели - жители ещё двух населённых пунктов нашей области, - посёлка Октябрьский Белгородского района и села Подсереднее Алексеевского района: с начала лета у них в домах вообще нет воды.

По словам главы администрации Подсередненского сельского поселения Веры ЛИТОВКИНОЙ, эта проблема существует в селе уже лет 30 и связана с тем, что рельеф местности здесь - с уклоном, и с приходом лета и началом поливочного сезона в домах, которые находятся наверху, начинаются перебои с подачей воды. В селе 2 скважины и одна водонапорная башня, на 470 домов их не хватает - нужнa ещё хотя бы одна башня и одна скважина. В администрации Алексеевского района обещали решить эту проблему только в следующем году.

Жителям улицы Белин.ского посёлка Октябрьский, которая тоже расположена на возвышенном месте, также не повезло: вода к ним не доходит, и людям приходится в вёдрах и баклагах таскать её в гору. А из четырёх имеющихся в наличии скважин, по словам жителей, работает лишь одна. Правда, в администрации городского поселения посёлок Октябрьский нас уверили, что все четыре скважины в порядке и проблем с водоснабжением в посёлке нет.

- Да, подача воды слабая, но это сезонное явление, поскольку в жару идёт интенсивный полив огородов, - сказал заместитель главы администрации посёлка Виктор ДОРОНИН.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество