29

... как жить без воды?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 15/06/2011

Мы жи.вём в посёлке Октябрьский - каждое лето здесь на улицах Белинского, Шевченко, Полевая и других, находящихся на возвышенности, нет воды - только ночью течёт тоненькой струйкой. И как жить без воды в такую жару?

В. Болховитин, Белгородский р-н

С аналогичной жалобой в "АиФ-Белгород" обратились и жители посёлка Северный, где в доме N 8 по улице Олимпийской этим летом тоже начались перебои с водой. Жильцы обратились в водоканал, где им сказали, что посёлок разросся, поэтому воды на всё хватать перестало.

Как сообщил "АиФ-Белгород" Владимир БЕЛОУСОВ, зам. главы администрации Белгородского района, проблема нехватки воды в связи с её усиленным разбором на полив в частном секторе действительно стоит очень остро. Только в Таврово, например, после прошлого жаркого лета установили 11 насосов, тогда как в обычное время работают три, и всё равно воды не хватает. Водоканалом будет разрабатываться комплекс мер по решению данной проблемы.

Что касается конкретно посёлка Октябрьский, то, по словам Виктора ДОРОНИНА, зам. главы администрации посёлка, здесь пять водонапорных башен, всё исправно работают, и все равно эта проблема возникает ежегодно.

- Мы уже и с жителями устраивали сход, чтобы они ограничили полив, - говорит Виктор Анатольевич. - И в администрацию Белгородского района обратились с заявкой о необходимости бурения в посёлке ещё двух скважин и строительства станции обезжелезивания воды.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах