aif.ru counter
18.08.2010 00:00
18

Кто ответит за отравившихся в Сочи детей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 18/08/2010

Моя дочь была в числе тех гимнасток, группа которых отравилась в Сочи - к счастью, дочь не попала в больницу, но ведь всё могло оказаться и гораздо хуже, раз их кормили в антисанитарных условиях! Почему спорткомитет, Управление образования не контролируют массовые выезды детей из нашей области на отдых к морю?

Марина Николаевна, Белгород

После случая массового отравления юных белгородских спортсменок в Сочи приняты административные меры в отношении преподавателей и руководства СДЮСШОР, чиновников Управления образования. В суд передан составленный специалистами Управления Роспотребнадзора по Белгородской области протокол о привлечении директора СДЮСШОР к административной ответственности по статье 19.7 КоАП РФ за непредоставление сведений о поездке в этот федеральный орган.

В июле этого года группа из 37 юных белгородских гимнасток - воспитанниц СДЮСШОР в возрасте от 5 до 14 лет в сопровождении медработников и тренеров отбыла на сборы в Краснодарский край. Девочек разместили в частной гостинице посёлка Вардане Лазаревского района, не имевшей ни условий, ни разрешения на размещение и отдых организованных групп детей. Питались дети в частной столовой на пляже. Проезд, проживание и питание юных спортсменок оплатили родители. Еда в той столовой готовилась с нарушениями санитарных норм, и восемь девочек попали в больницу с пищевыми отравлениями.

После этого случая деятельность частной гостиницы с частной столовой была приостановлена, помещения опечатаны, дети переселены в пансионат "Лучезарный" Лазаревского района. Заболевшие девочки были выписаны из стационара с полным выздоровлением на 2-4-е сутки. Теперь чиновники и контролирующие органы в один голос говорят об усилении контроля за выездом на отдых всех организованных групп детей из нашей области, чтобы беда не повторилась.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество