28

В ответе за качество жизни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 29/09/2010

Некоммерческая организация "Ассоциация "Качество жизни" является независимым экспертным центром, в течение нескольких лет исследует и сертифицирует продукты питания и напитки в Белгороде, Курске, Воронеже и других городах.

Всё больше увеличивается спрос потребителей на качественные товары и продукты питания. Актуальным остаётся вопрос об их выборе из всего многообразия трендов и марок, представленных производителями в Белгородской области. Работа НО "Ассоциация "Качество Жизни" в сфере добровольной сертификации заключается не только в определении качества товаров, но и в информировании потребителей, помощи с выбором продуктов в условиях современного рынка.

Проведя ряд исследований, НО "Ассоциация "Качество жизни" собрала данные, на основании которых будут выявлены направления дальнейшей работы организации. В частности, в ходе потребительского опроса было выявлено, что в большей степени на выбор места покупки продуктов влияет уровень цен, а не близость к дому, ассортимент или репутация магазина. Результаты мониторинга показали, что при последнем повышении цен на крупы и на ряд других товаров стоимость потребкорзины в целом не увеличилась, благодаря сезонному уменьшению цен на другие продукты питания. Ни один магазин не превысил рубеж в 1853 рубля.

Актуальным для белгородцев оказался вопрос о некачественной продукции. Большинству опрошенных белгородцев случалось покупать продукты питания, совершенно не пригодные для приёма в пищу. В основном это молочная и мясная продукция, рыба и морепродукты.

Жителей Белгорода также заинтересовали вопросы о качестве продуктов питания для детей, экологически чистых продуктах и продуктах питания для людей, страдающих диабетом. Эти и многие другие темы НО "Ассоциация "Качество жизни" собирается тщательно исследовать и осветить на страницах "АиФ-Белгород".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах