Примерное время чтения: 2 минуты
59

Непогода вновь лишила света

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 06/10/2010

Девять районов области - Белгородский, Шебекинский, Алексеевский, Яковлевский, Корочанский, Красногвардейский, Волоконовский, Чернянский, Вейделевский - из-за разыгравшейся в ночь с 30 сентября на 1 октября непогоды с дождём и шквалистым ветром остались без электричества.

На местах отключения работали 110 бригад энергетиков, 30 единиц техники. В Главном управлении МЧС России по Белгородской области и в пострадавших районах развёрнуты оперативные штабы. При ликвидации последствий непогоды работы на местах проводились под руководством начальников и главных инженеров районов электрических сетей во взаимодействии с региональным подразделением МЧС. Полностью восстановить энергоснабжение обещали к 15.00 1 октября, однако свет появился во многих домах только к вечеру этого дня. Увы, после августовского урагана не прошло и месяца, и первая же непогода вновь выявила те же проблемы. При этом и сотрудники МЧС, и энергетики через все СМИ в один голос убеждали граждан не звонить беспрерывно на телефоны экстренных служб, поскольку работы и так велись в круглосуточном режиме.


Кстати

27 сентября вышло распоряжение правительства области об оказании материальной помощи жителям районов, пострадавшим от августовского урагана. Администрациям Алексеевского, Борисовского, Белгородского, Грайворонского, Ивнянского, Корочанского, Красненского, Ровеньского, Шебекинского и Яковлевского районов будет выделено более 5,2 млн. рублей для перечисления пострадавшим гражданам. Помощь получат 132 семьи, больше всего пострадавших - в Белгородском районе.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах