31

По Белгородчине прошел ураган

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 26/11/2008

В минувшие выходные ГУ МЧС по Белгородской области объявило штормовое предупреждение: ветер более 20 м/сек., дождь со снегом. Обширный циклон прошел через нашу область с юго-востока на северо-запад.

Пик пришелся на ночь с субботы на воскресенье. Обрыв воздушных линий электропередач и отключения электричества в 12 районах области, поваленные деревья, рекламные щиты и заборы - таковы последствия прошедшей бури.

Как сообщает ГУ МЧС по Белгородской области, в результате неблагоприятных погодных условий в области произошла остановка 740 трансформаторных пунктов и 13 котельных. В зоне с нарушенным электроснабжением оказались более 22 тысяч человек. Без света оставались: поселок Новосадовый Белгородского района, села Шебекинского, Яковлевского, Новооскольского, Валуйского, Грайворонского и других районов.

Работы по восстановлению проводились силами 92 аварийных бригад РЭС. На данный момент все последствия стихии устранены.

Непогода привела также к резкому увеличению количества ДТП и погибших на дорогах: за два выходных произошло три серьезных аварии, в каждой из которых погибли люди. Самой страшной была авария в Корочанском районе, где на автодороге Белгород-Павловск в районе Бахарева моста 23 ноября в 5 часов 30 минут водитель-белгородец не справился с управлением автомобилем "Шкода-Октавия". Машина на большой скорости съехала в кювет и врезалась в дерево, в результате погибли водитель и три пассажира.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах