28

Благоустройство наоборот

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 13/10/2010

Выборы в областную Думу подвигли многих кандидатов в депутаты, имеющих вес и возможности, заняться благоустройством в тех округах, по которым они избирались. Например, возле гимназии N 2 областного центра проложили-таки пешеходную дорожку на подходе к учебному заведению и облагородили соседние дворы, чтобы в дожди учителя, ученики и их родители не утопали в грязи -руководство гимназии безуспешно добивалось этого пять лет. Немало сделано или обещано сделать и другого доброго и полезного для наших граждан.

Только не всем микрорайонам Белгорода так повезло. В редакцию "АиФ-Белгород" обратились жители домов по улице Энергетиков в районе "Крейда" с жалобой на то, что и того малого благоустройства, которое было у них во дворах, они лишились из-за строительства нового завода по производству стройматериалов.

- Это, конечно, прекрасно - новое предприятие, новые рабочие места, - говорят жители улицы Энергетиков, - но вот почему, прокладывая кабель и другие коммуникации, у нас возле домов строители разворотили все тротуарные дорожки?! Снесли заборы? Большегрузные автомобили со стройматериалами буквально в месиво превратили весь асфальт вокруг, к домам теперь ни проехать, ни пройти, чуть дождь - у нас теперь грязь по колено. Неужели нельзя сделать всё по-людски - разломали, так обустройте по-новому!

Негодование жителей окраины вполне понятно. Ведь на каждом углу партия власти трубит о реальных делах - благоутсройтсве и строительстве дорог. А тут людей лишили и того малого, что было. Самое умилительное в этой ситуации - то, что новый завод производит как раз тротуарную плитку - так почему бы его продукцией не выложить рядом стоящие дворы?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах