28

И так сойдёт!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 25/05/2011

В редакцию "АиФ-Белгород" обратилась жительница улицы Магистральной, самой окраины областного центра, Александра ШЕВЕЛЕВА с вопросом о том, почему благоустройщики, взявшись за дело, не доводят его до конца.

Остановка "Железнодорожная площадка" определена как последняя в черте города. В 2010 году она вошла в проект "Благоустройство территории вдоль торговых комплексов "Спутник" по ул. Магистральная до границы города Белгорода". Работы активно велись до самых холодов: по нижнему уровню тротуара проложили асфальт, вверху - плитку. Но, хоть плачь, хоть смейся, - не доложили последние три метра. Довели до старой деревянной лестницы и бросили, засыпав недодел строительным мусором.

Согласно "Регламенту комплексного благоустройства микрорайонов и дворовых территорий Белгорода", дорожки, ведущие к остановкам общественного транспорта, должны иметь жёсткое покрытие, обеспечивающее пользование ими в любое время года и в любую погоду. На просьбу жильцов, каждый день рисковавших переломать ноги на пути от остановки до дома, завершить работу отреагировали довольно быстро: привезли недостающую плитку и бордюры, но класть не стали. Бесхозные материалы, пролежавшие для приличия довольно долгое время, в конце концов, как водится, кто-то утащил. Сами жильцы кое-как соорудили переход к лестнице, но об эстетике здесь речи не идёт, как и в отношении самого остановочного комплекса.

- Как же так? - негодует Александра Васильевна. - В центре красоту наводят, а на окраине можно как попало оставить? Раз уж взялись, так доведите до ума! Надеялись, хоть по весне доделают, но о нас, видимо, уже и думать забыли.

К слову, на асфальтовой дорожке вдоль домов по Магистральной уже появились ямы, а по шаткому ржавому мосту и вовсе страшно пройти. Район "Спутника" достаточно густонаселённый и всё более разрастается. Согласитесь, если бы подобный "недодел" был в центре города, его бы заметили и устранили гораздо быстрее - а чем жители окраин хуже?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах