aif.ru counter
24.11.2010 00:00
18

Почему у учителя музыки зарплата ниже МРОТ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 24/11/2010

Как может идти речь о культурном развитии Белгородчины, если работники культуры в области получают зарплату ниже уровня минимального размера оплаты труда? Что это за издевательство?

Виктория Белунова,

п. Разумное

Как сообщил "АиФ-Белгород" начальник департамента образования, культуры и молодёжной политики Белгородской области Юрий КОВРИЖНЫХ, с 1 января 2011 года средняя зарплата работников культуры должна составить не менее 10 тысяч рублей.

Об этом говорилось на встрече профсоюзов бюджетных отраслей с представителями областных властей в защиту социально-экономических прав работников образования, здравоохранения, культуры и соцзащиты. На сегодняшний день уровень официальной

зарплаты работников сферы культуры в районе действительно панически низок по сравнению с социальной значимостью, сложностью и ответственностью их труда. К сожалению, не предвидится и увеличения количества штатных единиц - молодые таланты не горят желанием нести свет культурных знаний безвозмездно. Кроме того, в детских музыкальных школах, особенно сельских, крайне редко появляется возможность приобрести новые музыкальные инструменты, ведь в большинстве своём они не финансируются. Так что дети учатся играть практически "на дровах". Между тем, деньги требуются не только на приобретение оборудования, но и на текущий ремонт помещений учреждений культуры, а также поездки воспитанников на конкурсы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество