32

Почём ёлочка для праздника?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 22/12/2010

В прошлом году цены на новогоднюю красавицу составляли в среднем 250-300 рублей за метр. Чиновники, контролирующие рыночную торговлю, обещают, что и в этом году стоимость ёлок не превысит этой суммы.

Ёлочные базары в Белгородской области начали работу с 20 декабря. В Белгороде разместилось около 50 точек продажи новогодних сосен - поскольку ёлки у белгородцев традиционно не в чести: сосна и пушистей, и душистей.

Основная часть новогодних деревьев поставлена из лесных хозяйств нашей области. Привозят к нам и партии ёлок из Орловского и Брянского регионов. Каждую партию в нашей области непременно проверяют на соответствие санитарным нормам.

И первую партию сосен уже забраковали 15 января специалисты отдела надзора в области карантина растений областного управления Россельхознадзора. Без необходимых фитосанитарных документов сосны везли к нам из Брянска, а этот регион является карантинной зоной по вредителям хвойных пород. В отношении владельца партии товара без необходимых документов возбуждено административное производство.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах