13

Новые права - с весны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 19/01/2011

Водительское удостоверение нового образца начнут выдавать уже с 1 марта. Это будет пластиковая карточка международного образца, которую практически невозможно подделать.

Цвет нового удостоверения будет сине-розовый, на нём разместят штрих-код, позволяющий моментально считывать всю необходимую информацию о водителе. Помимо кодированной информации, на оборотной стороне рядом с категориями появятся соответствующие пиктограммы - они нужны для того, чтобы в странах, где не используется латиница, было понятно, за руль какого транспортного средства допущен водитель. Стоимость оформления нового бланка осталась без изменения - 800 рублей, в Белгородской области получить его можно будет в территориальных подразделениях МОТОТРЭР.

Главное, что волнует водителей - надо ли будет менять старые права на новые? На этот вопрос руководитель госавтоинспекции России Виктор Кирьянов со всей ответственностью заявил, что массовой замены ранее выданных водительских удостоверений не будет, - они останутся действительными до окончания своего срока действия.

Кстати, с ноября 2010 года начали выдавать и новые формы медицинских справок о допуске к управлению транспортными средствами. Новый порядок призван ужесточить требования к выдаче медицинских справок водителям, что поможет бороться с их незаконным приобретением.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах