18

Борьба с контрабандой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 15/06/2011

Прямое сообщение электропоездов между Белгородом и Харьковом будет отменено - за исключением электропоезда "Князь Владимир", который делает остановку только на границе.

Решение об этом было принято 8 июня в культурном центре музея "Третье ратное поле воинской славы России" Прохоровского района, где состоялась рабочая встреча представителей ведомств железнодорожного транспорта России и Украины, пограничных и таможенных структур. Лучшим способом борьбы с контрабандистами, давно облюбовавшими этот дешёвый вид транспорта, станет прекращение прямого сообщения между Белгородом и Харьковом.

Теперь граждане, пересекающие государственную границу на электропоездах, будут доезжать до станции Наумовка, покидать электропоезд для прохождения пограничного и таможенного контроля, а затем пересаживаться в уже поджидающий их поезд, прибывший со стороны сопредельного государства. Безусловно, это вызовет некоторые неудобства для обычных пассажиров, но зато позволит наконец пресечь регулярный транзит контрабандного груза.

Порой контрабандисты срывают стоп-краны, чтобы успеть выгрузить свой товар, часто везут некачественные, скоропортящиеся в жару продукты - система таких перевозок отработана до мелочей. Понятно, что данный вид деятельности вызван, прежде всего, экономической ситуацией и разницей в ценах между нашей и Харьковской областями. Но для доставки грузов существуют другие, законные пути.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах