15

Ситуация не меняется

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 22/06/2011

Началась пора отпусков, и автомобилисты хлынули по магистрали "Москва - Крым". На МАПП "Нехотеевка" началась настолько горячая пора, что депутаты областной думы решили установить здесь стационарный пост наблюдения, чтобы постоянно быть в курсе ситуации на границе.

Создана также рабочая группа депутатов по решению данного вопроса. Информация, собранная депутатами, станет основой для предложений, с которыми выступит Белгородчина на федеральном уровне.

По мнению главы нашего региона, очередь на границе создаётся абсолютно искусственно. Задача пограничной и таможенной служб не в том, чтобы слепо следовать инструкциям, а в том, чтобы при возникновении очередей принимать меры для их ликвидации. Если для этого нужно инициировать изменения в федеральном законодательстве, местные службы должны это сделать.

Ничего не изменилось с прошлого года в плане развития сервиса на пунктах пропуска. Не выделен отдельный коридор для белгородских туристических автобусов. Люди по-прежнему стоят на территории пункта пропуска до шести часов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах