На прошедшем недавно первенстве Европы по художественной гимнастике в Минске в групповых упражнениях участвовала наша землячка Екатерина Тарасова - она и ещё пять гимнасток её группы завоевали золотые медали.
В спортзале - с детства
В спортзал Катя Тарасова пришла, едва научившись ходить. Её мама, Елена Анатольевна, работает хореографом на отделении спортивной гимнастики областной СДЮСШОР N 3. Когда Катюша подросла, стала заниматься спортивной гимнастикой. Но её отец, Юрий Анатольевич, мастер спорта по спортивной гимнастике, видя, что для этого вида спорта девочка не очень фактурная - слишком высокая, тонкая, длинноногая, решил, что отдать Катю нужно в художественную гимнастику. И родители, и преподаватели средней школы N 45, где учится Катя, всегда с пониманием относились к проблемам юной гимнастки и помогали во всём, никогда не ставили перед выбором: или спорт, или учёба, как это бывает, к сожалению, нередко. Так Белгородская область получила чемпионку Европы по художественной гимнастике в групповых упражнениях. Напомним, что именно в этом виде программы олимпийской чемпионкой в 2008 году стала белгородка Наталья Зуева, которая сейчас сама тренирует девчонок-"групповичек".
Путь в сборную страны
Конечно, путь в сборную команду страны был нелёгок. Первый шаг к Олимпу Катя сделала, заняв второе место на всероссийских соревнованиях "Юный гимнаст", которые проходили в Белгороде в 2005 году. На них присутствовала и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер. Тогда девочки, занявшие три призовых места, автоматически включались в состав сборной страны. Тренироваться Катя начала на отделении художественной гимнастики СДЮСШОР N 4 Управления физкультуры и спорта области у тренера Светланы Кобяковой. Сейчас её личный тренер - президент областной федерации художественной гимнастики Галина Оглезнева. В активе спортсменки - победы и призовые места на этапах Кубка мира, Гран-при на всероссийской спартакиаде учащихся, а теперь вот ещё и на чемпионате и первенстве Европы.
"Тигриная" композиция стала лучшей
Группа из шести 15-летних гимнасток выступала в юниорском первенстве с экспрессивной "тигриной" композицией - и купальники на них были в тон полосатому хищнику. Чтобы попасть в эту команду, Кате пришлось пройти жесточайший отбор. Тренироваться приходилось по шесть-семь часов в день. Но они взяли своё и в финале вырвали первое место у белорусок.
Сейчас Катя и её тренер готовят новую программу. Каникул у спортсменов не бывает.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть