28

Дом вместо долгостроя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 14/09/2011

В редакцию "АиФ-Белгород" обратились жильцы дома N 8-а по улице Менделеева областного центра. В середине августа здесь во дворе без предупреждения начался снос старого соседнего здания, принеся с собой грохот, пыль и прочие неудобства.

- Что это за здание, никто из нас не знает, оно давно пустовало, -

рассказывают жильцы. - Теперь сюда навезли техники, гремят с утра до вечера. В ближайшие окна летит пыль, стены в квартирах ходят ходуном, как при землетрясении. Дети постоянно лезут туда играть, ведь территория ничем не огорожена. Ко всему прочему, между нашими домами очень маленькое расстояние, здесь проходят коммуникации, мы все переживаем, как бы они чего не повредили.

Корреспонденту "АиФ-Белгород" удалось выяснить, что строительство здания, в котором предполагалось размещение тира, было начато ещё в 80-е годы, но так и не завершилось. Лет шесть назад эту землю выкупил индивидуальный предприниматель с целью возвести на месте долгостроя многоэтажный дом на три подъезда с автопаркингом и детской площадкой.

- Проект сейчас находится на завершающем этапе согласования, о строительстве мы договариваемся с ЖБИ-3, - сообщил нам компаньон владельца участка. - Снос будет продолжаться ещё пару месяцев. Наши люди работают по графику: в будни с 8.00 до 17.00, в субботу с 9.00 до 15.00. Делают всё аккуратно, но от шума и пыли, конечно, никуда не деться. Меры предосторожности соблюдаются настолько, насколько это позволяют условия. Огородить территорию мы пока не можем, потому как двор маленький и расположение крайне неудобное, техника в таком случае попросту не сможет развернуться. Строительство начнётся с весны следующего года. Причём спешим успокоить жильцов тем, что грохота от вбиваемых свай не будет, потому как будем заливать монолитную подушку фундамента.

"АиФ-Белгород" обратился с официальным запросом в департамент строительства и архитектуры администрации Белгорода по поводу законности работ, проводимых на данном объекте. Как только ответ будет получен редакцией, мы вернёмся к этой теме.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах