21

Спортплощадку для детей всё-таки открыли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 14/09/2011

В номере 34 от 24 августа "АиФ-Белгород" был опубликован материал "Недобросовестные строители наживаются на детях", в котором мы привлекли общественное внимание к проблеме строительства универсальной детской площадки.

Строительный объект, а в данном случае - универсальная спортивная площадка в пгт. Прохоровка, по условиям договора, заключённого с ООО "ЭкоЖилДор Строй", должен был быть сдан в эксплуатацию 16 мая 2011 года. Но, как говорится в официальном письме НО "Ассоциация "Качество жизни" к генеральному директору этой воронежской фирмы, "в ходе приёмки работ строительного подряда были обнаружены недостатки, исключающие возможность использования результатов работ". В связи с чем обеими сторонами было подписано требование к устранению недостатков от 23 мая 2011 года, и срок сдачи объекта перенесён до 1 июня 2011 года.

Заказчик - НО "Ассоциация "Качество жизни" - был вынужден обратиться к научно-исследовательской лаборатории обследования, усиления и реконструкции зданий и сооружений (НИЛ ОУР) БГТУ им. В. Г. Шухова и провести экспертизу на качество выполненных работ. Эксперты сделали следующие выводы: "Техническое состояние покрытия несущего слоя спортивной площадки является неудовлетворительным, неисправным и ограниченно работоспособным. Качество работ по устройству пешеходной дорожки также является неудовлетворительным. Для обеспечения требуемой надёжности и долговечности эксплуатации спортивной площадки необходимо полностью демонтировать все верхние слои из цементно-песчаной стяжки". Это заключение было направлено в адрес ООО "ЭкоЖилДор Строй".

Ассоциация "Качество жизни" столкнулась с серьёзной проблемой - все сроки вышли, материальные средства затрачены, а достроенной спортивной площадки нет. Заказчики даже обратилась в саморегулируемую организацию, основанную на членстве лиц, осуществляющих строительство НП "ВГАСУ-строй" г. Воронеж, членом которой является ООО "ЭкоЖилДор Строй", в надежде, что подрядчик всё же откликнется и выполнит свои обязательства, но безрезультатно.

В результате была привлечена другая строительная организация, которая исполнила работы согласно проекту и требованиям договора. Так что сама универсальная спортивная площадка в пгт. Прохоровка 8 сентября 2011г была подарена детям Прохоровского района.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах