21

Кому продаются реки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 21/01/2009

НОВОЕ слово "коррупциогенность", оказывается, применимо и к орловским органам местного самоуправления. Орловская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку проектов нормативных правовых актов, регламентирующих порядок использования природных ресурсов.

В ряде районов области нарушения коснулись, в частности, Правил использования водных объектов общего пользования.

Так, глава администрации Новодеревеньковского района одним из пунктов правил установил, что общедоступные водные объекты, находящиеся в собственности района, будут предоставляться в пользование только по его решению. Аналогичным образом местные власти собирались поступить и в Краснозоренском районе.

Глазуновской же администрацией планировалось ввести специальные разрешительные документы на использование общественной воды, а также необоснованно взимать плату за использование водных объектов для личных нужд.

"Все эти меры создавали реальные предпосылки для установления необоснованных ограничений со стороны органов местного самоуправления на использование общедоступных водных объектов", - отмечает старший помощник Орловского природоохранного межрайонного прокурора М.В. ТАПЕХИНА.

На сегодняшний день по заключениям природоохранной прокуратуры в документы внесены изменения. Один акт отменен как противоречащий закону.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах