Примерное время чтения: 2 минуты
32

"А у нас - нефтегаз" Профсоюзы протестуют против цен на топливо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 28/09/2011

20 сентября белгородские профсоюзы присоединились к Всероссийской акции протеста профсоюзов против роста цен на топливо.

Были выдвинуты требования к органам государственной власти остановить монопольный беспредел нефтяных компаний и снизить существующие цены на автомобильное топливо на 30%.

Пикеты с плакатами можно было увидеть в этот день практически на всех автозаправочных станциях областного центра. К профсоюзам ведущих белгородских предприятий присоединились студенты и представители профсоюзов автотранспорта.

- Мы решились на активные действия потому, что словесные и письменные просьбы уже не приносят результата, - говорит Татьяна МАЛЫШЕВА, представитель профсоюза одного из машиностроительных предприятий Белгорода.

По расчетам экономистов, самая высокая цена на бензин в России может составлять

12 рублей за литр. Так что цены накручивают монополисты. Единственный выход профсоюзы видят в том, чтобы средства, которые даёт стране нефтегазовая отрасль, вкладывались в развитие и модернизацию российской промышленности.


кстати

По данным Росстата, за последнюю неделю цены на бензин и дизтопливо в Белгороде не повышались. Средний показатель стоимости - на уровне 25,44 руб\л.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах