Примерное время чтения: 3 минуты
25

Мы вам писали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 11/01/2012

Для нас самое главное - люди, наши читатели. Их судьбы, их проблемы. О многодетной матери Татьяне Головковой мы писали прошедшим летом.

Власти обещали построить им новый дом и своё обещание выполнили: 23 декабря Головковы переехали в новый двухэтажный коттедж, построенный на месте их развалюшки.

Ветерана ВОВ Степана Михайловича Валяева из Шебекинского района всё-таки поставили на учёт как нуждающегося в улучшении жилищных условий. "Правда, очередь очень длинная, я, наверное, не доживу", - говорит он.

А вот инвалиду, которого бывшая жена лишила жилья, с августа приходится ютиться в съёмном домике без удобств. С жильём ему помог только фонд "Милосердие", оплатив коммунальные услуги за 5 месяцев.

Несколько раз "АиФ-Белгород" посвящал свои публикации проблеме "аварийности на заказ" в центре Белгорода. Ответ на них - только датированное 25 ноября 2011 года письмо жильцам из областной прокуратуры, в котором говорится , что все проведённые экспертизы законны. А значит - дома будут сносить, жителей - расселять на окраины. И собственникам квартир в этих домах ещё предстоит столкнуться с тем, с чем уже столкнулись наши читатели - герои публикации "Выкуп жилья "на бедность". Кстати, после неё суд обязал-таки городскую администрацию выплатить собственникам за квартиры почти вдвое большую стоимость.

Писали мы о "скидановском" доме в Белгородском районе. В 2011 году его наконец ввели в эксплуатацию. А в материале "Диктат УК" мы рассказывали о проблеме многоэтажки на бульваре Юности, где установили антенны сотовых компаний, демонтировав при этом противопожарную систему. По словам жильцов, всё осталось как было: антенны стоят, сигнализация не налажена.

Белгородцев волнуют не только вопросы жилья, но и досуга. В ушедшем году мы не раз писали о том, что будет с Центральным парком. 8 декабря 2011 года редакция получила официальный ответ из городской администрации, в котором говорится, что "проектом сохраняется сложившаяся структура парка с каскадом прудов на главной аллее, с размещением многофункциональной сцены на месте летнего кинотеатра, возникнет дополнительная детская площадка в районе центрального входа в парк. Перенос детского городка и зоны аттракционов проектом на данный момент не предусматривается, они в реконструированном виде останутся на прежнем месте".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах