Примерное время чтения: 2 минуты
270

Белгородские таможенники нашли в поезде полмиллиона рублей

Белгород, 8 ноября – АиФ-Черноземье. Сотрудники белгородской таможни нашли в поезде «Симферополь-Пермь» у россиянина сумму в 500 тыс. рублей, которая не была задекларирована, а тщательно спрятана. Мужчина хранил  деньги в самодельном поясе на теле.

Мужчина пояснил таможенникам, что просто побоялся обнародовать такую сумму и внести в декларацию сведения о ней. Рассказ о том, что он следовал из Украины к другу в Удмуртию, показался сотрудникам таможни неубедительным, так как мужчина кроме имени ничего о друге не знает.

Нарушитель  также сообщил, что значительную сумму он заработал за два месяца  в Алуште на трех строительных объектах. Однако назвать эти объекты, место их расположения или хотя бы озвучить какие либо координаты и телефоны с мест работы этот гражданин так и не смог.

В настоящий момент по данному факту оформлено определение по ст.16.4 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами иностранной валюты или валюты РФ». Деньги изъяты, выясняется  их происхождение и цель незаконного перемещения, сообщают в пресс-службе Белгородской таможни.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах