Примерное время чтения: 1 минута
510

Верховный суд РФ приговорил Сергея Помазуна к пожизненному заключению

Татьяна Черных

Белгород, 20 ноября – АиФ – Черноземье. Верховный суд России подтвердил законность пожизненного срока для Сергея Помазуна, убившего шестерых человек в центре Белгорода в апреле этого года. Приговор Белгородского областного суда вступил в законную силу.

В ходе слушаний в зале Верховного Суда, участвуя в них посредством видео-конференц-связи, Помазун отметил, что стрельба на улице началась не по его инициативе.

Адвокат Помазуна Виктор Еремеев в своей жалобе настаивал на возвращении дела для проведения стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, поскольку в деле имеется только амбулаторное исследование, а фактов, которые могли объяснить его преступления, не было.

Сам Помазун  приговор не оспаривал, еще во время последнего слова в Белгородском суде заявил, что не намерен извиняться перед родственниками погибших, считая это ниже своего достоинства. 

Напомним, что  22 апреля 31-летний Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек, а выйдя на улицу, расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Вечером 23 апреля в районе железнодорожного вокзала его задержали полицейские, но он успел ранить одного из стражей порядка.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах