205

В посёлке Уразово поставили памятник погибшим в Чечне и Афганистане

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Белгород 27/11/2013

Ветераны одобрили, волонтёры поддержали

– Ещё в 2012 году, накануне годовщины вывода войск из Афганистана, я предложил членам отряда провести поисковую работу по уточнению списков участников локальных войн на территории посёлка, – говорит Александр Дементьев, председатель «Афганского эха». – Ребята с поставленной задачей справились успешно. Данная работа по увековечиванию памяти ветеранов военных конфликтов нашла поддержку у группы наших боевых товарищей, инициатива была одобрена местным отделением ветеранов военных конфликтов. Отмечу, что предложение об установке мемориала было озвучено на одной из офлайн–площадок областного проекта «Народная экспертиза».

На открытие памятника собралась половина жителей посёлка. Присутствовали почётные гости: глава администрации Валуйского района Алексей Дыбов, глава администрации посёлка Уразово Олег Сазонов, подполковник запаса Михаил Бурый, председатель общества «Афганское эхо» старший лейтенант запаса Александр Дементьев, ветеран педагогического труда Александра Куцакова, ветераны Великой Отечественной войны, родственники воинов, погибших в локальных войнах, участники локальных войн.

Награды живым

16 участников локальных конфликтов в этот день были награждены заслуженными наградами – медалями « За участие в боевых действиях».

Многие уразовцы принимали непосредственное участие в создании и установке мемориала. В их числе – активисты волонтёрского отряда «Мы – рядом!» при Уразовской детской библиотеке. В благодарность ребята получили почётные грамоты от районной администрации. А член волонтёрского отряда Алексей Ушаков вместе с гостями митинга получил почётное право открыть памятный знак «Ветеранам локальных войн».

«Афганское эхо» в Валуйском районе – одна из самых активных организаций воинов–афганцев в нашей области. Здесь не только помнят о погибших, регулярно навещая их родственников, но и помогают решать проблемы живых: взяли в аренду пруд, разводят рыбу, и это небольшое дело даёт работу нескольким «афганцам» – инвалидам. Помогают с работой, с бытовыми условиями тем, у кого есть проблемы. Сейчас к работе подключились и юные волонтёры, которые тоже вносят свой посильный вклад в работу организации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах