261

В Белгороде прошла встреча воинов-интернационалистов

Белгород, 13 февраля – АиФ-Черноземье. Последняя колонна советских войск пересекла мост через реку Амударью и была выведена из Афганистана ровно 25 лет назад.  Более девяти лет продолжался вооруженный конфликт, в котором погибли около 14 000 советских солдат. 15 февраля – День памяти воинов-интернационалистов – символ признания и глубокого уважения подвига солдат и офицеров, защищавших безопасность и интересы Родины в военных конфликтах. В преддверии этого дня в музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» прошла встреча воинов-«афганцев», живущих в регионе,

В боевых действиях в Афганистане принимали участие 3382 белгородца. Среди участников той страшной войны были и нынешние сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области. 12 февраля они также приняли участие во встрече и вместе с руководителями афганских организаций, ветеранами афганской войны, родными и близкими почтили память погибших и вспомнили события тех давних дней.

В ходе встречи состоялось открытие временной выставки «Доблесть отцов – наследие сынов», где представили фотографии, документы, форма и элементы экипировки военнослужащих, личные вещи ветеранов афганской войны. Выставка состоит из двух разделов, первый из которых  посвящен героям, погибшим в ходе локальных конфликтов. Второй из разделов - это документальные снимки, запечатлевшие жизнь и боевые действия в Афганистане.

Завершилась встреча возложением цветов к памятнику воинам-«афганцам».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах