387

В Белгороде главная улица – Гражданский проспект – может стать пешеходной

Белгород, 8 апреля  – АиФ-Черноземье. Гражданский проспект станет объектом исследования городских архитекторов, урбанистов и транспортников, сообщают инициаторы проекта. Ознакомиться с новым проектом можно в сообществе в одной из популярных соцсетей «Белгород — это интересно»

В ходе исследования будет оценена активность пешеходных и транспортных потоков, сфера услуг и другие факторы. Инициаторы проекта – группа молодых архитекторов. Для анализа привлекут  экспертов, студентов-архитекторов и городских активистов, а координатором исследования выступит городское управление архитектуры и градостроительства.

Напомним, некоторое время назад предложения сделать пешеходным звучали относительно совсем  другой, и гораздо более для этого подходящей  центральной улицы города – Народного бульвара. Движение по нему автомобилей гораздо менее интенсивное, так как эта улица не разделена посредине проезжей частью, а имеет в своем центре пешеходную аллею, окаймленную с боков двумя  односторонними проездами. 

С точки зрения целесообразности, как сразу высказались в социальных сетях многие городские активисты, проект по Гражданскому проспекту непонятен:  зачем лишать и без того забитый в час-пик пробками центр города одной из его главных магистралей?  Да, центральная улица – это лицо города, но чтобы разгрузить ее от транспорта, там и так уже решено устанавливать платные парковки, о чем мы уже писали   Совсем закрыть движение по Гражданскому проспекту – значит еще на шаг приблизить центр  города к транспортному коллапсу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах