1145

В Белгороде определили порядок платных парковок

Белгород, 26 марта  – АиФ-Черноземье. Депутаты Совета депутатов  Белгорода утвердили на сессии порядок создания и использования платных парковой к областном центре25 марта.

Разговоры о необходимости увеличения парковочных мест в центре города шли уже несколько лет, а выход чиновники городской администрации нашли самый простой, а депутаты его подтвердили: вместо того чтобы строить новые бесплатные парковочные карманы и паркинги, решено использовать в центре те, что уже есть, но только за деньги.

В принятом сегодня документе говорится, что платные парковки будут создаваться  в местах наибольшей загруженности улично-дорожной сети города. Принятие решения об их создании и использовании, в том числе на платной основе, осуществляет администрация  Белгорода. Функции оператора по эксплуатации парковок и взиманию платы за их использование выполняет муниципальное учреждение, уполномоченное правовым актом администрации, все полученные средства направляются в городской бюджет.

Положение о парковках  также определяет, что  бесплатно разместить транспорт могут участники ВОВ, сотрудники экстренных оперативных служб, инвалиды. Для последних определено 10% мест платной парковки. Также депутаты утвердили методику расчёта и максимальный размер платы за пользование парковкой. Она не должна превышать 45 рублей в час, сообщает пресс-служба администрации Белгорода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах