aif.ru counter
20.08.2012 16:51
Олеся АНДРИЕВИЧ
70

В Белгороде плиткой выложены не только тротуары

Так при строительстве новых домов и реконструкции старых дворовых территорий проектировщики упрощают себе работу: половину выделенных на благоустройство финансов они спускают на тротуарную плитку, благо у местного завода этого добра предостаточно. Ею выкладывают пешеходные дорожки, парковки, детские площадки, аллеи и парки. Там, где согласно программе «Зелёная столица» могли быть высажены деревья и цветники, чаще всего равнодушно укладывается плитка. Несколько лет назад губернатор Белгородской области Евгений Савченко уже делал замечание:

– У нас в регионе сложилось неверное понимание: почему-то считается, что парк — это как можно больше тротуарной плитки. Но это же не так! Парк — это прежде всего деревья и газоны! Конечно, плитка, дорожки — это мелочь, но именно в мелочах у нас сидит дьявол! Не надо плитки, сделайте дорожки песчано-гравийными. Во-первых, так будет дешевле, а во-вторых, глазу будет приятно посмотреть.

Но преданные идее главы муниципалитетов по-прежнему реализуют нескончаемые запасы белгородской плитки. Укладывать её, опять же по словам Евгения Степановича, в Белгороде не умеют, а потому, очевидно, местами раз в год перекладывают заново, а кое-где и накрывают вторым слоем точно такой же.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество