1395

Высокоскоростной Интернет в сети 4G в Белгороде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-Белгород 21/05/2014

15 мая текущего года компания МТС объявила о запуске первой в Белгородской области инновационной сети LTE, которая позволит жителям Белгорода и Старого Оскола пользоваться мобильным Интернетом на скорости до 75 Мбит/с. В дальнейшем новая сеть появится и в других населённых пунктах региона.

Регион активных пользователей

Этому событию руководители компании МТС в Белгородской области посвятили пресс-конференцию, которую открыл Сергей Харламов, замначальника управления информационных технологий и связи администрации Белгородской области. 

- Появление сетей «четвёртого» поколения в Белгородской области - это и возможность для жителей более активно пользоваться государственными и муниципальными услугами в электронном виде, и знак инвестиционной привлекательности нашего региона, - отметил он. - Запуск 4G-сети будет способствовать снижению уровня цифрового неравенства на территории нашей области.

О развитии компании МТС в нашем регионе журналистам рассказала директор МТС в Белгородской области Гузель Галеева:

- Мы первыми в регионе запускаем сети четвёртого поколения. Белгород как регион инвестиций был выбран не случайно: здесь много активных пользователей, которым Интернет нужен постоянно - и для работы, и для учёбы. Пятнадцать лет назад мы стали первым GSM-оператором региона, сегодня МТС построила самую масштабную сеть 3G в области, обеспечив жителей практически всей населённой территории региона современными сервисами в сети третьего поколения. Запуск сети 4G стал следующим этапом развития телеком-инфраструктуры МТС в Белгородской области. Мы уверены, что жители по достоинству оценят все преимущества новой высокоскоростной сети, которая предоставляет ещё более широкие возможности для работы с интернет-сервисами. Так, уже сегодня каждый третий абонент МТС в регионе активно пользуется услугами мобильного Интернета, и их число постоянно увеличивается.

Новые возможности для жителей 

Более подробно о том, какие возможности новая сеть даёт жителям региона, рассказал Вячеслав Остроухов, коммерческий директор МТС в Белгородской области:
- На первом этапе развития инновационных сетей МТС четвёртого поколения мы запустили сеть LTE во всех районах Белгорода, а также в Старом Осколе. Новая сеть даёт абонентам возможность пользоваться мобильным Интернетом со скоростью до 75 мегабит в секунду. В дальнейшем сеть 4G от МТС  будет развёрнута в Алексеевке, Валуйках, Губкине, Шебекино и других населённых пунктах Белгородской области. 

Теперь жители могут с комфортом смотреть потоковое HD-видео c мобильных устройств, удалённо работать с «тяжёлыми» файлами, принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, требующих высоких скоростей и безупречного качества соединения

По словам Вячеслава Остроухова, мобильный 4G-интернет доступен в таких общественно значимых местах Белгорода, как железнодорожный вокзал и автовокзал, Соборная площадь, Центральный рынок, стадион «Салют», музей-диорама «Курская дуга. Белгородское направление», центральный Парк культуры и отдыха им. Ленина, Парк Славы, на территории ряда крупных торговых центров города, пешеходных зон Народного бульвара и Свято-Троицкого бульвара, а также центральных улиц города.

Услугами передачи данных в сети четвёртого поколения могут воспользоваться абоненты МТС на территории образовательных учреждений области - в районе корпусов Белгородского государственного университета, Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, Белгородского университета кооперации, экономики и права, а также Белгородского политехнического и индустриального колледжей. 

По словам технического директора МТС в Белгородской области Андрея ФРОЛОВА, компания проделала большую работу по подготовке телекоммуникационной инфраструктуры к запуску сетей четвёртого поколения: «В 2013 году была проведена значительная работа по повышению надёжности сети, её модернизация на всей территории региона, тем самым мы обеспечили качественный запуск сети «четвёртого» поколения. 

Как подключиться? 

Для работы в сети четвёртого поколения доступны мультистандартные модемы и 4G Wi-Fi-роутеры от МТС, смартфоны, планшеты от ведущих производителей, в том числе бюджетный LTE-планшет МТС 1078 и LTE-смартфон МТС 978».

Для подключения к сети 4G МТС необходимо установить sim-карту в устройство с поддержкой технологии LTE и подключить бесплатную услугу «Доступ в сеть 4G». При покупке LTE-оборудования абоненты могут воспользоваться специальными акциями и скидками. 

Тарифы МТС на услуги передачи данных в сети 4G ничем не отличаются от тарифов в сети 3G и вполне доступны рядовому белгородцу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах