1422

«Сырный Дом» предлагает белгородцам различные виды сыров на любой вкус

До недавнего времени этот элитный сыр у нас в России можно было приобрести только в самых дорогих продуктовых магазинах по достаточно высокой цене и исключительно импорт­ного производства. Но теперь и в России есть производитель этих сыров класса премиум. И не где-нибудь, а у нас в Белгородской области, в посёлке Томаровка Яковлевского района - это дочернее предприятие ЗАО «Томмолоко» СПоПК «Сырный Дом».

Обычно камамбер - это цилиндр весом приблизительно 120-200 г, диаметром 8-10 см и высотой 3-4 см, упакованный в коробочки. Плесень белого цвета располагается только снаружи, а внутри - сырное тесто. Это очень тонкие и нежные сыры. Для приготовления этого сыра при сквашивании в молоко добавляют плесневые грибковые культуры. В заключительной стадии изготовления сыр помещают для созревания в специальную камеру с определённой температурой и влажностью. В течение недели вся поверхность сыра покрывается пушистым белым налётом плесени толщиной в 1-2 миллиметра. Тесто сыра под воздействием ферментов приобретает сочность, маслянистость, специфический вкус и аромат. Полностью сыр созревает в течение 4-6 недель.

Качественный сыр с плесенью очень полезен для здоровья. Плесень по отношению к сыру - явление благородное. Такой сыр полностью переваривается, содержит восемь незаменимых аминокислот и массу витаминов и даже способен противостоять кариесу. А благородная плесень ещё больше увеличивает его целебные свойства. Она содержит аминокислоты и бактерии, которые улучшают работу кишечника, способствуют синтезу витаминов группы В. Более того, учёные, изучающие влияние солнечных ванн на организм человека, установили, что особые вещества, которыми богата благородная плесень, являются лучшим средством для защиты от солнечных ожогов. Скапливаясь под кожей, эти вещества способствуют выработке меланина.

«Сырный Дом» предлагает белгородцам три вида мягких сыров, в процессе приготовления которых используются только натуральные продукты и соблюдаются традиции сыроварения, гарантирующие качество и отменный вкус.

Приверженцы классического вкуса Camambert отдадут предпочтение сыру «Камамбер Blanc». А любителям необычных вкусов предлагается попробовать «Камамбер Blanc с грибами» и «Камамбер Blanc с орехами». Незабываемое сочетание вкусов классического Camambert со вкусом грибов и грецкого ореха не оставит вас равнодушным.

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах