Примерное время чтения: 2 минуты
145

Стойленский ГОК продолжает реализацию экологических программ

Белгород, 11 августа  – АиФ-Черноземье. Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере природопользования подвели итоги плановой выездной проверки Стойленского ГОКа, которая проходила в июне. Эксперты службы пришли к выводу, что комбинат в полном объеме выполняет требования условий лицензионного соглашения на право пользования недрами, в том числе в части ведения мониторинга и переоценки запасов, не допускает нарушений требований по охране недр, соблюдает требования законодательства в области охраны окружающей среды.

На Стойленском ГОКе ведется непрерывная работа по повышению экологической безопасности производственных процессов. В частности, продолжается реализация проекта высадки лесозащитной полосы, которая оградит территорию близлежащего района от пыления хвостового хозяйства в ветреную погоду. В районе головной плотины цеха хвостового хозяйства внедряется новый способ орошения и пылеподавления пляжей. Реконструируются системы аспирации в корпусе среднего и мелкого дробления (КСМД) обогатительной фабрики, а также реализуются другие мероприятия.

На комбинате ведется непрерывный контроль за соблюдением установленных нормативов выбросов в атмосферный воздух, сбросов вредных веществ в поверхностные воды и почву, за обращением с опасными отходами.

Программы Стойленского ГОКа - часть масштабной работы по реализации экологической политики всей Группы компаний НЛМК, рассчитанной на период до 2020 года («Экологическая программа 2020»). Программа является частью «Стратегии 2017» и инвестиционной программы Группы и направлена на дальнейшую минимизацию воздействия на окружающую среду и достижение уровня наилучших экологических стандартов в мировой металлургии.

Всего на реализацию экологических программ в 2014 году Стойленским ГОКом планируется направить 219 млн рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах