96

СГОК реализует программу повышения производственной безопасности

Белгород, 24 июля  – АиФ-Черноземье. На Стойленском ГОКе продолжается реализация программы по выявлению и предупреждению потенциальных опасностей на производстве с привлечением персонала компании. Проводимые мероприятия не только позволили с начала года выявить свыше 9000 рисков и устранить 5600 из них, но и повысили мотивацию и информированность сотрудников в области охраны труда и промышленной безопасности.

Всего в рамках этой программы в течение 2014 года на СГОКе требуется выявить более 22 тысяч потенциальных опасностей, которые могут стать причиной инцидента или несчастного случая. 

Помимо этого, в рамках уже существующей системы, планируется расширить спектр мероприятий, которые будут способствовать дальнейшему уменьшению рисков на производстве. Так, с 1 июля на комбинате стартовало мероприятие «В поисках безопасности». Его суть заключается в том, чтобы привлечь к поискам потенциальных рисков еще большее количество сотрудников комбината, систематизировав их действия. В его реализацию будет привлечено порядка 25 % всего персонала СГОКа.

Сегодня на Стойленском ГОКе, как и во всей Группе НЛМК, действует политика «Эффективное производство - безопасное производство». На комбинате уже внедрены такие формы работы в области охраны труда, как «Кардинальные требования безопасности» и «Ключевые правила безопасного поведения на СГОКе». Также в рамках новой стратегии в сфере  охраны труда и промышленной безопасности (ОТиПБ) на комбинате проводятся тренинги и семинары по технике безопасности с участием руководителей цехов и подразделений комбината, конкурсы и другие мероприятия, направленные на вовлечение  персонала в работу по выявлению опасных производственных факторов и разработку корректирующих мероприятий на предприятии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах