168

В Белгородской области беженцы из Новороссии получили социальные выплаты

Белгород , 3 октября - АиФ-Черноземье.

Беженцы с юго-востока Украины получили социальные выплаты 2 октября в пункте временного размещения, расположенном в Белгородской области. 

Выдача началась в 14 часов в Старом Осколе в гостинице «Русь». В гостинице сейчас временно размещены вынужденные переселенцы. Всего соцвыплаты получили 15 человек.

3 октября социальные выплаты получают беженцы и в Воронежской области. Первые выплаты пенсий и пособий беженцам из Новороссии на территории Российской Федерации были произведены 11 сентября. Их получили граждане ЛНР и ДНР, пребывающие на территории Ростовской области в пункте временного размещения детского оздоровительного лагеря «Дмитриадовский». Организатором мероприятия выступил Общественный совет Беженцев из Украины.

Напомним, в заявлениях к беженцам правительств ЛНР и ДНР, распространенных еще 27 августа, сообщалось, что уже в сентябре беженцы  смогут получать социальные выплаты в валютах стран временного пребывания. С ними будут связываться волонтеры общественных организаций, сообщает пресс-центр «Новороссия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах