196

Белгородский горсовет переголосует по вопросу повышения тарифов на воду

Белгород , 24 октября - АиФ-Черноземье.

Депутаты Белгородского городского совета  приняли сегодня, в пятницу 24 октября, решение провести повторное голосование по вопросу утверждения инвестиционной программы ГУП «Белводоканал» и обращении к губернатору об установлении предельного индекса изменения размеров вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. Повтроное голосование пройдет во вторник, 28 октября. 

Такое решение было принято в связи с несогласием ряда депутатов с проведенной процедурой подсчета голосов: кто-то воздержался, а его посчитали как проголосовавшего «за». Кроме того, сегодня утром депутат горсовета Анастасия Байбикова направила обращение прокурору Белгорода с требованием признать незаконным решение, принятое в минувший вторник.

– 43 депутата горсовета присутствовали на этом  заседании – из них 12 проголосовали против, 6 воздержалось, 25 проголосовали за это решение, – говорит Анастасия. – И никто из депутатов не вспомнил о существующем регламенте, в котором, согласно ст.19, 20, сказано: «Решения  совета депутатов считаются принятыми,  если за них проголосовало более половины установленного числа депутатов»,  а не от числа присутствующих на сессии. А в горсовете 54 депутата, и 25 человек «за» – это не большинство голосов от этого количества! Значит, решение незаконно.

– Я прекрасно понимаю ситуацию, в которую попал ГУП «Белводоканал»: с одновременным уходом  от перекрестного субсидирования и соблюдением федерального коэффициента на повышение тарифа  11,3% предприятие несет серьезные убытки, – говорит еще один депутат горсовета Татьяна Дубинина, которая также голосовала «против». – Однако, я уверена, что перекладывать всю финансовую ответственность на плечи потребителей – это бессовестно. Собственник «Белводоканала» – область, ответственность за формирование коэффициента повышения тарифов лежит на федеральной структуре, закон о запрете перекрестного субсидирования принимала Государственная Дума. Почему  отвечать за весь этот «правовой цирк» придется простым потребителям – жителям Белгорода?!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах