Примерное время чтения: 2 минуты
114

Власти разъяснили белгородцам ситуацию с пригородными ж/д перевозками

Белгород , 24 декабря - АиФ-Черноземье.

Проблема с пригородными железнодорожными перевозками в регионе до сих пор не решена.

Депутаты регионального заксобрания еще в сентябре выступили с обращением к правительству страны по поводу сохранения пригородных поездов на территории Белгородской обалсти в виду их высокой социальной значимости.  А последние договоренности по этому вопросу депутаты озвучили 23 декабря на встрече с инициативной группой жителей Белгорода.

Народные избранники убеждены, что сокращение или отмена ж/д маршрутов сразу же отрицательно сказывается на качестве жизни белгородцев. Однако, воронежская компания-перевозчик в одностороннем порядке так и продолжает отменять пригородные поезда. Правительство области продолжает вести с ней переговоры.

- Сразу скажу, что в 2015 году пригородные ж/д перевозки будут. Я только что с переговоров по этому поводу. Вопрос перевозок очень непростой практически для всех регионов страны. Я хочу представить вам позицию области по этой проблеме,  - успокоил белгородцев начальником отдела транспорта управления реализации национальных проектов, инженерной и транспортной инфраструктур департамента строительства, транспорта и ЖКХ региона Алексей Соловьёв

В заключение он уточнил, что договор на 2015 год с компанией-перевозчиком ещё не подписан. Жители областного центра попросили успеть подписать документ до Нового года, чтобы в праздники электрички ходили по расписанию гарантированно, сообщает пресс-служба Белгородской областной Думы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах